English version Version française iGaming Exchanges
Tarifs incluant l'accès
à SPORTELMonaco 2011

Voyage & Visa

VOTRE VOYAGE / COMMENT ACCÉDER À LA PRINCIPAUTÉ DE MONACO

> Avion

L'Aéroport International de Nice Côte d’Azur est le plus proche de la Principauté de Monaco 22km  (25 minutes par l'autoroute ou 6 minutes en hélicoptère).
L'aéroport de Nice relie la Principauté de Monaco à plus de 86 destinations à travers le monde.

 

Consultez les horaires de vols et d'autres informations utiles sur le site internet de l'aéroport (www.nice.aeroport.fr / Tel +33 4 898 898 28 ).

 

 

 

 

Bénéficiez de tarifs réduits pour les vols en réservant avec nos partenaires, AIR FRANCE & KLM Global Meetings.

Voir les détails ici.

> Taxi

L’aéroport International de Nice est à 25/30 minutes de Monaco par l’autoroute.
Tarif - environ 85€, pour maximum 3 personnes.
Pour les taxis à Monaco, veuillez composer le +377 (0) 820 20 98 98.

> Hélicoptère

Heli Air Monaco offre des vols toutes les 20 minutes entre l'Aéroport de Nice et la Principauté de Monaco (durée du vol: 6 minutes).
Consulter les horaires
Un service gratuit de navettes entre l'héliport et votre destination à Monaco vous est proposé dès votre arrivée.

Tarifs:
- trajet Nice - Monaco: 100 €
- Trajet Monaco - Nice: 85 €
- Aller/Retour Nice - Monaco: 175 €

Pour plus d'information et/ou réserver, merci de contacter:
Fabien Garavagno
- Tel + 377 92 050 033

> Bus

Line N° 110 - Nice AirportXpress – Monaco
Durée du trajet : 30 minutes.
Un départ toutes les demi-heures entre 8:45 et 21:15.
Tarif aller : 18€
Tarif aller/retour : 28,50€
Consulter les horaires, arrêts, tarifs

VISA

 

Toute personne de nationalité étrangère qui désire entrer sur le territoire monégasque et y séjourner pour une période inférieure à trois mois doit être en possession du document exigé lors de l'entrée sur le territoire français (passeport, titre de voyage ou d'identité).

 

Tous les ressortissants étrangers qui souhaitent venir en France doivent être en mesure de présenter les justificatifs réglementaires relatifs à l’objet du séjour, aux moyens de subsistance et aux conditions d’hébergement.

 

Dans certains cas, un visa sera nécessaire. Les conditions d'obtention de visa étant susceptibles de changements, merci de vous renseigner avant votre départ auprès de l’ambassade ou du consulat de France compétent dans votre pays de résidence.

 

Contact utile
France Diplomatie:
www.diplomatie.gouv.fr